Cэндвич-мороженое

2348

Состав:

Сэндвич-мороженое
  • Мука – 350 гр.
  • Какао-порошок – 75 гр.
  • Сливочное масло – 285 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Желток – 2 шт.
  • Ванилин – 1 ст.л.
  • Мороженое (любой вкус) – 1 кг.

Приготовление:

  • Нагреть духовку до 175 градусов. 2 противня застелить бумагой для выпечки.
  • Смешать муку и какао. Масло взбить миксером, добавить сахар, мучную смесь и взбить до однородной массы.
  • Добавить желтки и ванилин, хорошо перемешать.
  • Разделить тесто на 2 равные части и каждую раскатать на доске. Если тесто слишком мягкое, обернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут, пока оно не станет достаточно твердым для того, чтобы его раскатать.
  • Раскатанные пласты нарезать на прямоугольники. Переложить печенье на противни и выпекать 15-20 минут (главное чтобы они были твердыми в середине). Остудить.
  • На противне, на котором выпекалось печенье равномерно распределить мороженое (слегка размягченное), чтобы получился ровный слой.
  • Отправить в морозилку, чтобы мороженое затвердело, а затем разрезать твердое мороженое на 12 равных частей (используйте 1 печенье для трафарета).
  • Между двумя одинаковыми печеньями выложить слой мороженого и каждый сэндвич обернуть в пищевую пленку, чтобы оно не потеряло форму. Все сэндвичи отправить в морозильную камеру.
  • Приятного аппетита!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.