Чебуреки на кефире с мясом

4689

Чебуреки на кефире с мясом получаются пышные и сочные. Кефир, по желанию, можно заменить кислым молоком или йогуртом. В начинку можно добавить сыр и зелень.

Состав:

  • Мука – 350 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кефир – 200 мл.
  • Фарш – 150 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление:

Шаг 1: В миске смешать кефир, яйцо и растительное масло. Всыпать муку и замесить тесто. Оставить его на 20 минут.
Чебуреки на кефире с мясом1

Чебуреки на кефире с мясом2

Чебуреки на кефире с мясом3

Чебуреки на кефире с мясом5
Шаг 2: Тем временем приготовим начинку: смешать фарш, специи, измельченный лук и немного воды или бульона. Перемешать. Начинка должна быть жидковатой.
Чебуреки на кефире с мясом6
Шаг 3: Тесто разделить на кусочки, каждый кусочек раскатать, в середину положить ложку начинки. Сформировать чебурек, залепить края, чтобы не вытек сок, прокатать скалкой, лишнее тесто обрезать резаком.
Чебуреки на кефире с мясом7

Чебуреки на кефире с мясом8

Чебуреки на кефире с мясом9

Чебуреки на кефире с мясом10
Шаг 4: Жарить чебуреки на среднем огне на растительном масле, с двух сторон до румяного цвета. Готовые чебуреки выложить на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.
Чебуреки на кефире с мясом11

Чебуреки на кефире с мясом12
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.