Чечевичный салат по Средиземноморски
Попробуйте приготовить закуску из чечевицы, добавляя сыр фету, красный лук, сочные помидоры, сладкий перец. Для пикантного вкуса используется чеснок, а заправочный соус делается на основе оливкового масла. Если исключить из рецепта сыр, получится очень даже вкусное и полезное постное блюдо.
Ингредиенты
- 1 ст. чечевица
- 125 г. красный лук
- 2 шт. сладкие перцы
- 1 шт. помидор
- 145 г. сыр фета
- 2 щепотки. соль
- 0,5 пучка. салатные листья
- 100 г. зеленый базилик для аромата
- 1 ст.л. бальзамический уксус
- 25 г. лимонный сок
- 2 ст.л. оливковое масло
Рецепт приготовления
-
Промытую чечевицу закладывают в сотейник с водой, подсаливают, доводят до кипения, варят до 20 минут (огонь делают слабый) так, чтобы крупа не стала слишком мягкой. Затем воду сливают, промывают чечевицу холодной водой.
-
Нарезают крупными кусочками сладкий перец, помидор.
-
Очищенный чеснок с луком шинкуют, обжаривают в сотейнике с маслом из оливок 3 минуты. Затем выкладывают овощи в миску, добавляют отваренную чечевицу, нарезанные перец и помидор.
-
Смешивают оливковое масло с уксусом (бальзамическим), шинкованным базиликом, полученным маринадом заправляют салатные ингредиенты в миске, солят. Настаивают блюдо примерно один час до сервировки.
-
Подают закуску с салатными листьями, кусочками сыра феты.