Чернично-шоколадные булочки

2818

Чернично-шоколадные булочки прекрасно подойдут для вкусного завтрака или на десерт.

Состав:

Тесто:

  • Дрожжи – 2,25 ч. л.
  • Теплое молоко – 0,75 стакана
  • Яйца – 3 шт.
  • Ванилин – 1 ч. л.
  • Мука – 4,25 стакана
  • Крахмал – 0,25 стакана
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Сливочное масло – 165 гр.
  • Соль – 1 ч. л.

Начинка:

  • Сахар – 0,25 стакана
  • Сливочное масло – 3 ст. л.
  • Кусочки шоколада – 200 гр.
  • Черника – 200 гр.

Топпинг:

  • Шоколадный сироп (опционально)

Приготовление:

Шаг 1: Смешать в теплом молоке дрожжи и сахар. Оставить активироваться на 10-15 минут.

Шаг 2: В чаше для миксера смешать муку, крахмал и соль.

Шаг 3: В миску с дрожжами вбить яйца и добавить ванилин. Хорошо взбить до однородности.

Шаг 4: Соединить обе смеси и тщательно взбить тесто на низкой скорости. Добавить сливочное масло и продолжить взбивать до однородной массы. При необходимости можно добавить дополнительно муки.

Шаг 5: Переложить тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрыть сверху кухонным полотенцем и оставить на 1-2 часа до увеличения вдвое.

Шаг 6: Огнеупорную форму для пирога смазать сливочным маслом.

Шаг 7: В кухонном комбайне смешать кусочки шоколада, 60 гр. сливочного масла и 1/4 стакана сахара. Хорошо взбить до образования рыхлой не слишком мелкой крошки.

Шаг 8: Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности. Присыпать сверху шоколадной смесью. Выложить равномерно чернику. Скрутить рулет из теста, закрепить края. Нарезать рулет на 12 частей и выложить в приготовленную форму. Закрыть ее пищевой пленкой и оставить еще на 30 минут.
Чернично шоколадные булочки1
Шаг 9: Духовку предварительно нагреть до 175 градусов. Выпекать около 25-35 минут. Остудить и залить шоколадным сиропом или жидким шоколадом. Подавать булочки теплыми.
Чернично шоколадные булочки2

Чернично шоколадные булочки
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.