Чесночный крем-суп

1856
chesnochnyj-krem-sup

Чесночный крем-суп

Пассивное время 40 минуты
Время приготовления 40 минуты
Порции 4 человека

Ингредиенты

  • 6 кусочков. французский багет
  • 3 шт. картофель
  • 75 г. масло сливочного
  • 1 шт. лук
  • 2 стакана. молоко коровье
  • соль
  • 2 дольки. чеснок
  • 2 стакана. куриный бульон
  • 2 ст.л. оливковое масло
  • 0.5 стакана. оливки
  • перец черный молотый

Рецепт приготовления

  1. Налейте в глубокую кастрюлю простую воду. Поместите в кастрюлю промытую картошку и сварите ее до готовности в мундире.
  2. Две дольки чеснока очистить от шелухи. Измельчите очищенный лук. Готовую картошку очистить и порежьте небольшими кубиками.
  3. Грамм 30 сливочного масла хорошо растопите в сковородке на среднем огне. Поджарьте в нем измельченные дольки чеснока до золотистости. Добавьте нарезанный лук и поджарьте еще несколько минут.
    chesnochnyj-krem-sup
  4. Теперь отправьте в сковородку нарезанную картошку и оставшейся кусочек масла. Возьмите небольшую кастрюлю и все переложите в нее, затем добавьте молоко и куриный бульон. Доведите до кипения и на среднем огне проварите минут 15, до мягкости картофеля.
  5. Дальше выключите огонь и с помощью блендера измельчите до состояния пюре. Добавьте по вкусу специи, размешайте, прикройте крышкой и отложите в сторону.
    chesnochnyj-krem-sup
  6. Приготовьте гренки. Поджарьте нарезанный батон с двух сторон до золотистости на рафинированном масле.
    chesnochnyj-krem-sup
  7. Черные оливки порежьте небольшими кубиками. Соедините оливковое масло вместе с нарезанными оливками, посолите все и добавьте щепотку перца. Полученную смесь выложите на обжаренные гренки.
  8. Подавайте готовый суп вместе с полученными гренками.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Рейтинг рецептов




Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.