Деревенская галета с помидорами, моцареллой и тимьяном

5897

Деревенская галета с помидорами, моцареллой и тимьяном получается очень вкусной, ароматной и сытной.

Состав:

Для теста:

  • Мука — 300 гр.
  • Масло сливочное — 125-130 гр.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Кефир — 80 мл.
  • Яблочный уксус 6% — 1 ч. л.
  • Вода холодная — 1 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт.

Начинка:

  • Помидоры — 5-6 шт.
  • Моцарелла — 120 гр.
  • Тимьян сухой — 2 ч. л.
  • Оливковое масло (растительное) — 3 ст. л.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Соль, перец черный — по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: Смешать муку, соль, холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Перемешать смесь до состояния жирной крошки. Влить кефир, яблочный уксус, воду и вбить яйцо. Замесить тесто и сформировать шар. Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на час.

Шаг 2: Раскатать охлаждённое тесто в пласт. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Разложить по тесту, отходя от краёв на 2 см., помидоры, нарезанные кружочками.
Деревенская галета с помидорами моцареллой и тимьяном1
Шаг 3: Смешать оливковое масло, тимьян, измельченный чеснок, соль, перец по вкусу. Заливку из масла и тимьяна равномерно распределить на помидоры. Края теста собрать к верху и защипать.

Шаг 4: Отправить в разогретую до 200 градусов на 20 минут. Через указанное время выложить на помидоры кусочки моцареллы, положить сверху веточки свежего тимьяна (если есть) и вернуть в духовку ещё на 5 минут.
Деревенская галета с помидорами моцареллой и тимьяном Деревенская галета с помидорами моцареллой и тимьяном2
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.