Десертный салат из тыквы и фруктов

1158
desertnyj-salat-iz-tykvy-i-fruktov

 

Десертный салат из тыквы и фруктов

Тыкву все воспринимают, как очень полезный и почти круглый год доступный овощ с демократическим характером. Она идеально вписывается в каждодневное меню не только своими свойствами, простотой использования, но и небольшой ценой. Однако с ростом популярности правильного питания и появления новых рецептов соусов и приправ, тыква стала появляться в меню шикарных ресторанов, сначала в Америке, затем в Европе. И сейчас блюдами из тыквы потчуют на банкетах и шикарных вечеринках.

Десертный салат из тыквы и фруктов - это отличный способ разнообразить ежедневное меню, особенно в пост, при этом не потратив много денег на приобретение ингредиентов и времени на приготовление.

Блюда Постное меню
Время подготовки 15 минуты
Время приготовления 15 минуты
Порции 4

Ингредиенты

  • 250 г. мякоть очищенной тыквы
  • масло для обжаривания
  • 3 ч. л. сахар
  • 1 щепотка. корица
  • 1 щепотка. мускатный орех
  • 1 шт. большой лимон или апельсин
  • 1 шт. большое яблоко лучше кисло-сладкое
  • 1 шт. большой персик
  • 1 горсть. некрупная клубника

Рецепт приготовления

  1. Тыкву нарезать тонкой соломкой, сдобрить 1 ложкой сахаром, мускатным орехом и корицей. Обжарить кусочки тыквы в очень небольшом количестве масле до начала размягчения, но сохранения твердой серединки. Охладить, промокнуть бумажным полотенцем для поглощения масла.
    desertnyj-salat-iz-tykvy-i-fruktov
  2. Фрукты нарезать тонкими дольками.
    desertnyj-salat-iz-tykvy-i-fruktov
  3. Смешать тыкву с яблоком и персиком, разложить по бокалам или высыпать в прозрачный салатник.
  4. Из апельсина или лимона выжать сок, подсластить оставшимся сахаром, полить салат с тыквой. Для взрослой вечеринки к соку стоит добавить немного вина.
  5. Сверху на салат насыпать ягоды клубники. Каждый бокал украсить мятой.

Заметки о рецептах

В салат можно положить и сырую тыкву. Ее надо нарезать очень тонкими ломтиками, сдобрить сахаром и корицей, приправить цитрусовой цедрой и дать постоять до начала появления сока, затем смешать с остальными компонентами.


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.