Домашний яблочный зефир

3666

Предлагаю вам очень вкусный, нежный и полезный домашний яблочный зефир к чаю.

Состав:

  • Яблочное пюре — 250 гр.
  • Сахар (для пюре и для сиропа) — 250 гр. + 475 гр.
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Агар-агар — 8 гр.
  • Вода — 160 гр.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Сахарная пудра (для посыпки)

Приготовление:

Шаг 1: Для приготовления зефира необходимо яблочное пюре (для его приготовления яблоки запечь в духовке, очистить и измельчить в пюре). B пюре добавить сахар (250 гр.) и ванильный сахар, дать постоять. Если брать готовое яблочное пюре, то количество сахара можно уменьшить.
Домашний яблочный зефир1 Домашний яблочный зефир2
Шаг 2: Предварительно замоченный агар поставить на огонь и довести почти до кипения, чтобы он растворился. Всыпать сахар (475 гр.) и хорошо перемешать. Варить сироп на среднем огне, пока лопаточка, поднятая из сиропа, не потянет “сахарную нитку”. Оставить сироп, чтобы он слегка остыл.
Домашний яблочный зефир3Домашний яблочный зефир4 Домашний яблочный зефир5
Шаг 3: Добавить в яблочное пюре половину белка. Взбить миксером до посветления. Затем добавить оставшийся белок и продолжить взбивать до пышной массы. Продолжить взбивать, пока масса не станет белой и более воздушной.

Шаг 4: Быстро переложить массу в кондитерский мешок и на пергамент отсадить зефиринки. Делать это надо быстро, так как масса застывает. Из такого количества продуктов зефиринок получается много, поэтому заранее нужно приготовить для них местo.
Домашний яблочный зефир6 Домашний яблочный зефир7
Шаг 5: Оставить зефир подсыхать при комнатной температуре минимум на сутки. Готовый зефир посыпать сахарной пудрой через ситечко и склеить между собой половинки.

Шаг 6: Часть зефира можно полить шоколадной глазурью (для этого необходимо взять темный или молочный шоколад, растопить его на водяной бане или в микроволновке). Зефир с глазурью положить в холодильник для застывания.
Домашний яблочный зефир
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.