Дрожжевые блины
Дрожжевые блины - еще один рецепт приготовления блинчиков. Эти блины получатся пышными и очень вкусными, но с тестом придется немного повозиться.
Время подготовки 20 минуты
Пассивное время 1 час
Время приготовления 1 час 20 минуты
Порции 4
Ингредиенты
- 250 г. пшеничная мука;
- 4-5 г. сухих дрожжей;
- 400 мл. молоко;
- 50 г. сливочное топленое масло;
- 1 шт. яйцо;
- 2 ч.л. сахар;
- 0,5 ч.л. соль;
- -4 ст.л. растительное масло.
Рецепт приготовления
-
Приготовить опару: муку смешать с дрожжами, добавить 1 стакан молока и 1 чайную ложку сахара, накрыть полотенцем и поставить в теплое место.
-
Когда опара начнет подниматься, добавить оставшийся сахар, соль, яйцо, топленое сливочное масло, хорошо перемешать тесто.
-
Тонкой струйкой влить оставшееся теплое молоко и снова перемешать.
-
Поставить тесто в теплое место, дать ему снова подняться.
-
Готовое тесто осадить ложкой, вымесить, снова дать ему подойти, добавить хорошо взбитые белки, перемешать.
-
Как только тесто опять начнет подниматься, выпекать блины: разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом. Небольшим половником вылить на сковороду тесто, круговым движением распределить его по всей поверхности сковороды. Выпекать с двух сторон.
Заметки о рецептах
Готовый блинчик смазывать сливочным маслом. Подавать дрожжевые блины со сметаной. Приятного аппетита!