Фаршированные кальмары
Порции 4 человека
Ингредиенты
- кальмары
- растимтельное масло
- лук
- чеснок
- болгарский перец
- фарш
- шампиньоны
- помидоры черри
- лимонный сок
- зелень
Рецепт приготовления
-
Кальмар почистить очень просто. Его чистят изнутри и снаружи. Обычным кухонным ножом.
-
Промыть кальмары в чистой холодной воде, обсушить на кухонной доске. Вытащить из кальмара голову, одной рукой придерживая спинку кальмара. Вытащенную голову отложить в сторону.
-
Убрать спинной позвонок, остатки из морепродукта изъять пальцами. Внутри может быть морской песок, это надо всё хорошо прочистить и промыть проточной водой. В конце должен получиться рыбный мешочек.
-
Осталось почистить снаружи. Берём нож и снимаем плёнку, самое сложное поддеть кожу, когда её подденете, она снимается очень легко. Вытираете бумажной салфеткой.
-
Осталось очистить глаза. Берём голову кальмара. Подрезаем чуть выше глаз, чтоб их не повредить и вытаскиваем, получиться звёздочка. Всё промыть под проточной водой. Дать обсохнуть при комнатной температуре в кухонном дуршлаге. Кальмары готовы займёмся начинкой.
-
Разогреем на растительном масле противопригарную сковороду. Очистим от шелухи репчатый лук и мелко нашинкуем. Высыпаем на сковороду и обжариваем на медленном огне.
-
Нарезаем чеснок, добавляем его к луку. Всё перемешиваем. Одну третью часть болгарского перца нарезать мелкими кубиками. Когда лук обжариться добавить к нему свежий перец. Перемешать и тушить вместе с луком и чесноком.
-
Через пару минут обжарки выкладываем постепенно фарш. Тщательно перемешиваем. Фарш солим и перчим. Добавляем прованские травы. Пока овощи тушатся, промываем шампиньоны.
-
Нарезаем их кубиками не очень мелко, так как грибам свойственно увариваться. Как только мясо потемнело, и пропал розовый цвет. Добавляем грибы. Обжариваем под закрытой крышкой пять минут, на медленном огне. Начинку сильно ужаривать не надо. Как только грибы готовы выключаем сковороду. Начинка готова.
-
Её переложить в тарелку, чтоб быстрее остыла. Остывшей массой набиваем кальмары. Оставляем два сантиметра на конце. Чтоб можно было скрепить зубочисткой.
-
Готовые кальмары выкладываем на разогретую противопригарную сковородку и быстро обжариваем на сильном огне. Делаем это быстро. Переворачивая с двух сторон.
-
Выкладываем в кастрюлю, ставим её на огонь и в содержимое вливаем сухое столовое вино. Его необходимо столько, чтоб тушки были погружены наполовину. Как только оно начнет кипеть, накрываем кастрюлю крышкой и тушим с обеих сторон по пятнадцать минут.
-
Помидоры черри разрезаем пополам. За две минуты до готовности отправляем томаты. Ждём три минуты и сервируем тарелку. Кальмар посыпаем зеленью и поливаем лимонным соком.