Фаршированные кальмары

1870
farshirovannye-kalmary

Фаршированные кальмары

Порции 4 человека

Ингредиенты

  • кальмары
  • растимтельное масло
  • лук
  • чеснок
  • болгарский перец
  • фарш
  • шампиньоны
  • помидоры черри
  • лимонный сок
  • зелень

Рецепт приготовления

  1. Кальмар почистить очень просто. Его чистят изнутри и снаружи. Обычным кухонным ножом.
  2. Промыть кальмары в чистой холодной воде, обсушить на кухонной доске. Вытащить из кальмара голову, одной рукой придерживая спинку кальмара. Вытащенную голову отложить в сторону.
    farshirovannye-kalmary
  3. Убрать спинной позвонок, остатки из морепродукта изъять пальцами. Внутри может быть морской песок, это надо всё хорошо прочистить и промыть проточной водой. В конце должен получиться рыбный мешочек.
  4. Осталось почистить снаружи. Берём нож и снимаем плёнку, самое сложное поддеть кожу, когда её подденете, она снимается очень легко. Вытираете бумажной салфеткой.
  5. Осталось очистить глаза. Берём голову кальмара. Подрезаем чуть выше глаз, чтоб их не повредить и вытаскиваем, получиться звёздочка. Всё промыть под проточной водой. Дать обсохнуть при комнатной температуре в кухонном дуршлаге. Кальмары готовы займёмся начинкой.
  6. Разогреем на растительном масле противопригарную сковороду. Очистим от шелухи репчатый лук и мелко нашинкуем. Высыпаем на сковороду и обжариваем на медленном огне.
  7. Нарезаем чеснок, добавляем его к луку. Всё перемешиваем. Одну третью часть болгарского перца нарезать мелкими кубиками. Когда лук обжариться добавить к нему свежий перец. Перемешать и тушить вместе с луком и чесноком.
  8. Через пару минут обжарки выкладываем постепенно фарш. Тщательно перемешиваем. Фарш солим и перчим. Добавляем прованские травы. Пока овощи тушатся, промываем шампиньоны.
    farshirovannye-kalmary
  9. Нарезаем их кубиками не очень мелко, так как грибам свойственно увариваться. Как только мясо потемнело, и пропал розовый цвет. Добавляем грибы. Обжариваем под закрытой крышкой пять минут, на медленном огне. Начинку сильно ужаривать не надо. Как только грибы готовы выключаем сковороду. Начинка готова.
  10. Её переложить в тарелку, чтоб быстрее остыла. Остывшей массой набиваем кальмары. Оставляем два сантиметра на конце. Чтоб можно было скрепить зубочисткой.
    farshirovannye-kalmary
  11. Готовые кальмары выкладываем на разогретую противопригарную сковородку и быстро обжариваем на сильном огне. Делаем это быстро. Переворачивая с двух сторон.
  12. Выкладываем в кастрюлю, ставим её на огонь и в содержимое вливаем сухое столовое вино. Его необходимо столько, чтоб тушки были погружены наполовину. Как только оно начнет кипеть, накрываем кастрюлю крышкой и тушим с обеих сторон по пятнадцать минут.
  13. Помидоры черри разрезаем пополам. За две минуты до готовности отправляем томаты. Ждём три минуты и сервируем тарелку. Кальмар посыпаем зеленью и поливаем лимонным соком.
    farshirovannye-kalmary


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Рейтинг рецептов




Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.