Фасоль с морковью и луком

3554

 

Фасоль с морковью и луком

Фасоль с морковью и луком - вкусное блюдо, которое можно подавать в качестве закуски,  гарнира к мясным блюдам или как самостоятельное второе блюдо, особенно в пост.

Блюда Второе блюдо, Гариниры, Основное блюдо, Салаты и закуски
Время подготовки 15 минуты
Пассивное время 30 минуты
Время приготовления 45 минуты

Ингредиенты

  • 1 ст. фасоль;
  • 3 шт. морковь крупная;
  • 3 шт. лук репчатый крупный;
  • 4 ст.л. масло растительное; 
  • 2 ст.л. томатная паста;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления

  1. Фасоль залить холодной водой и оставить на 12 часов замачиваться.
  2. Размокшую фасоль сварить до мягкости в подсоленной воде, затем оставшуюся жидкость слить.
  3. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
  4. Лук почистить и нарезать полукольцами.
  5. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и морковь и тушить на среднем огне, пока овощи не станут мягкими. Посолить, поперчить.
  6. Добавить томатную пасту, слегка ее обжарить и выложить вареную фасоль. Все перемешать, тушить 3-4 минуты.

Заметки о рецептах

Фасоль с морковью и луком готова! Подавать фасоль можно теплой или холодной. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку: также для этого рецепта подойдет консервированная фасоль.


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.