Фетучини с семгой в сливочном соусе

5209

Фетучини с семгой в сливочном соусе – это очень вкусное, нежное и сочное блюдо, прекрасно подойдет для разнообразия повседневного меню.

Состав:

  • Феттучини — 250 гр.
  • Семга (форель, лосось) — 150 гр.
  • Помидор — 1 шт.
  • Сливки (не менее 20% жирности) — 150 мл.
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Пармезан — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Тимьян (желательно свежий) — по вкусу
  • Оливковое масло — 1–2 ст.л.

Приготовление:

Шаг 1: Семгу промыть, просушить и нарезать кубиками.
Фетучини с семгой в сливочном соусе1
Шаг 2: Помидор очистить от кожицы и нарезать мелкими кусочками. Семена и жидкость удалить.

Шаг 3: Лук очистить и мелко порубить, чеснок пропустить через пресс.

Шаг 4: На разогретой сковороде на растительном масле обжарить лук и чеснок, около 1-2 минут. Затем добавить семгу и помидоры, соль, перец, тимьян. Тушить около 4–5 минут, затем влить сливки, аккуратно перемешать, готовить еще 3–4 минуты.
Фетучини с семгой в сливочном соусе2Фетучини с семгой в сливочном соусе3
Шаг 5: По желанию можно добавить немного пармезана. Затем добавить готовые феттучини, хорошо перемешать и выключить огонь. При подаче можно присыпать еще немного пармезана.
Фетучини с семгой в сливочном соусе
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.