Финские калитки

5226

Финские калитки – это открытые пирожки из ржаного теста с несладкой начинкой (грибы, картофель, сыр, рис и т.д.), прекрасно подойдут для завтрака или перекуса.

Состав:

  • Мука ржаная — 1 стакан
  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Кефир — 1 стакан
  • Соль — 1 ч.л.
  • Картофель — 5 шт.
  • Сметана  — 2 ст. л. (1 ст. л. – для пюре, 1 ст. л. – для смазывания пирожков при выпекании)
  • Яйцо  — 1 шт.
  • Сливочное масло — 150 гр. (50 гр. – для пюре, 100 гр. – для смазывания готовых пирожков)
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Отваренный картофель размять в пюре, добавить к нему сливочное масло и сметану. По желанию можно добавить приправы по вкусу. Остудить.
Финские калитки4
Шаг 2: Затем приготовим тесто. Для этого муку ржаную и пшеничную необходимо просеять, а затем смешать, посолить и добавить кефир. Замесить тесто, оно должно получиться слегка липким.

Шаг 3: Из полученного теста скатать колбаску и разрезать на небольшие части. Из них тонко скатать лепешки. В центр выложить подготовленное пюре и сформировать своеобразную корзиночку из теста, залепляя его по краю.
Финские калитки3
Шаг 4: Переложить пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Финские калитки1
Шаг 5: Яйцо слегка взбить со сметаной и смазать открытые части пюре.

Шаг 6: Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут, до золотистой корочки. Чтобы пирожки были еще вкуснее, по желанию можно их смазать после выпекания растопленным сливочным маслом со всех сторон.
Финские калитки
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.