Финский рыбный суп со сливками

5629

Состав:

  • Суповой набор из одного лосося (хребет, хвост и передняя часть)
  • Лук – 2 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Черный перец горошек – 5 горошин
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Соль и черный перец – по вкусу
  • Филе лосося – 200 гр.
  • Сливки 10 % – 200 мл.
  • Зелень укропа

Приготовление:

  • Рыбные кости выложить в кастрюлю, добавить лавровый лист, перец и луковицу.
  • Влить 1,2 л воды, поставить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения. Убавить огонь до минимума,  и варить 20 минут, не накрывая крышкой, постоянно снимая пену.
  • Пока варится бульон:  лук мелко порубить, морковь нарезать тонкими ломтиками.
  • Картофель и филе лосося нарезать на мелкие кубики.
  • Готовый бульон процедить, с костей снять мякоть.
  • Кастрюлю сполоснуть и вернуть на плиту. На среднем огне разогреть в кастрюле 1 ст.л. растительного масла. Обжарить лук, помешивая, 3 минуты.
  • Добавить морковь и картофель, влить бульон. Посолить по вкусу, довести до кипения и варить до готовности картофеля.
  • Выложить в кастрюлю сырое филе лосося, готовить 5 минут. Добавить в суп мякоть, снятую с рыбных костей, влить жидкие сливки и довести до кипения.
  • По необходимости посолить по вкусу, затем посыпать измельченной зеленью и выключить огонь.
    Приятного аппетита!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.