Форель запеченная с картофелем

2633

Состав:

Форель запеченная с картофелем
  • Картофель 1 кг.
  • Оливковое масло 10 мл.
  • Сливочное масло 10 гр.
  • Чеснок – 2 дольки
  • Форель 1 кг.
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.
  • Сливки 30-33% 300 мл.
  • Орегано 1 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  • Картофель почистить и нарезать тонкими пластинками.
  • Смазать оливковым маслом форму для запекания, разложить картофель, посолить.
  • Смешать сливочное масло с чесноком, пропущенным через чеснокодавилку. Смазать картофель.
  • Порезать форель произвольно небольшими кусочками и выложить на картофель. Посолить.
  • Сверху на форель посыпать тертый сыр.
  • Для соуса смешать сливки, соль, перец, мелко нарезанный свежий орегано. Можно заменить сухой приправой.
  • Полить все приготовленным соусом.
  • Накрыть форму фольгой и отправить в духовку на 40 – 45 минут при температуре 180-200 градусов. Затем снять фольгу и выпекать 5 – 10 минут, пока не подрумянится.
  • Приятного аппетита!



НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.