Французская кухня – Нисуаз

6992
francuzskaya-kuxnya-nisuaz

Французская кухня - Нисуаз

Нисуаз – культовое слово в кулинарии и стиль приготовления еды во Франции. Нисуаз это технология приготовления еды как, например, чипсы, обязательными компонентами которой являются зеленая фасоль, помидоры и чеснок. Однако, для большинства людей Нисуаз - это название салата. Впервые этот знаменитый салат был подан в Ницце и впоследствии стал чрезвычайно популярным во всем мире. Вариаций этого блюда существует превеликое множество, но классический Нисуаз остается неизменным вот уже более шести десятилетий. Рецепт данного салата является обязательным компонентом в любой европейской кулинарной книге
Порции 4 человека

Ингредиенты

  • 150 г. зеленая фасоль
  • 2 шт. картофель небольшого размера
  • 2 шт. помидоры не слишком мягкие
  • 150 г. тунец
  • лист салата
  • оливки по вкусу
  • каперсы по вкусу
  • сушеные анчоусы
  • 1 шт. куриное яйцо

Для приготовления соуса:

  • 50 мл. винный белый уксус
  • сахар
  • 1ч.л. горчица
  • 150 мл. масло оливковое
  • соль
  • 1-2 зубчика. чеснок

Рецепт приготовления

  1. Фасоль варите в течение трех- четырех минут чуть подсоленной воде так, чтобы внутри оставалась легкая хрустинка, после промойте отваренную фасоль холодной водой..
    francuzskaya-kuxnya-nisuaz
  2. На разогретом оливковом масле обжарьте тунец так, чтобы он был немного сыроват внутри.
  3. Вареный картофель нарежьте кольцами.
  4. В середину тарелки поставьте несколько листьев салата и выложите вокруг картофель.
  5. Для заправки с мешайте все компоненты в блендере . Горчица может быть как обыкновенной русской так и дижонской. Полученной заправкой полейте картофель. Достаточно крупно порежьте фасоль, выложите ее на картофель и приправьте масляным соусом.
  6. Тонко нарежьте готовое филе тунца и выложите его фасоль, сверху полейте соусом. Посыпьте салат нарезанными кольцами оливками и каперсами.
    francuzskaya-kuxnya-nisuaz
  7. Вареные яйца нарежьте дольками на 4 части и выложите поверх оливок.
  8. Помидору нужно нарезать дольками, удалив семена. Добавьте помидоры и немного сушеных анчоусов.

Заметки о рецептах

Вы можете немного отступить от классического рецепта и посыпать готовый салат пармезаном. Bon appetit!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Рейтинг рецептов




Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.