Фрикадельки запеченные с картофелем и морковью

2526

 

Фрикадельки запеченные с картофелем и морковью

Фрикадельки запеченные с картофелем и морковью - простое, но очень вкусное блюдо, которое готовится из привычных всем ингредиентов. Данное блюдо поможет вам разнообразить ежедневное детское меню.

Блюда Блюда для детей, Второе блюдо, Основное блюдо
Время подготовки 20 минуты
Пассивное время 50 минуты
Время приготовления 1 час 10 минуты
Порции 4

Ингредиенты

  • 1 кг. мясной фарш;
  • 10 шт. картофель;
  • 2 шт. морковь;
  • 1 шт. лук репчатый мелкий;
  • 100 г. масло сливочное;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления

  1. Приготовить мясной фарш из свинины, говядины и репчатого лука. Посолить, поперчить и тщательно вымешать.
  2. Картофель и морковь почистить и  нарезать тонкой соломкой.
  3. Выложить картофель и морковь на противень, посолить, поперчить, перемешать и разложить ровным слоем.
  4. Из мясного фарша сформировать фрикадельки размером с яйцо и разложить их поверх картофеля. На каждую фрикадельку положить кусочек сливочного масла.

  5. Добавить в противень немного воды или бульона и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

Заметки о рецептах

Блюдо готово, зовите детей к столу! Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.