

Фрикадельки запеченные с картофелем и морковью
Фрикадельки запеченные с картофелем и морковью - простое, но очень вкусное блюдо, которое готовится из привычных всем ингредиентов. Данное блюдо поможет вам разнообразить ежедневное детское меню.
Время подготовки 20 минуты
Пассивное время 50 минуты
Время приготовления 1 час 10 минуты
Порции 4
Ингредиенты
- 1 кг. мясной фарш;
- 10 шт. картофель;
- 2 шт. морковь;
- 1 шт. лук репчатый мелкий;
- 100 г. масло сливочное;
- соль, перец по вкусу.
Рецепт приготовления
-
Приготовить мясной фарш из свинины, говядины и репчатого лука. Посолить, поперчить и тщательно вымешать.
-
Картофель и морковь почистить и нарезать тонкой соломкой.
-
Выложить картофель и морковь на противень, посолить, поперчить, перемешать и разложить ровным слоем.
-
Из мясного фарша сформировать фрикадельки размером с яйцо и разложить их поверх картофеля. На каждую фрикадельку положить кусочек сливочного масла.
-
Добавить в противень немного воды или бульона и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
Заметки о рецептах
Блюдо готово, зовите детей к столу! Приятного аппетита!