Глазированная морковь

2589

Состав:

Глазированная морковь
  • Мелкая морковь – 450 гр.
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Коричневый сахар – 2 ст.л.
  • Яблочный сок – 100 мл.
  • Свежий тертый имбирь – 2 ст.л.
  • Кумин, поджаренный в течение 3 минут – 1/4 ч.л.
  • Белый перец – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка

Приготовление:

  • В кипящей воде отварить морковь в течение 10 минут, или до готовности.
  • Слить воду и остудить морковь.
  • Растопить масло и сахар в кастрюле, постоянно помешивая.
  • Убавить огонь и варить 5 минут до карамелизации. Снять с огня.
  • Добавить яблочный сок, довести до кипения и уменьшить огонь. Жидкость станет похожа на светлый сироп.
  • Выложить в сироп морковь, имбирь и кумин, перемешать.
  • Готовить смесь на среднем огне, пока морковь не станет глазированной. Посолить и поперчить.
  • Приятного аппетита!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.