Говядина с черносливом

3279
govyadina-s-chernoslivom

Говядина с черносливом

Говядина – это один из самых любимых видов мяса у мужчин. Такое блюдо, как говядина с черносливом, придется по вкусу абсолютно любому любителю мяса. Рецепт очень прост в освоении, зато правильно приготовленная говядина покорит сердце любого мужчины.
Порции 4 человека

Ингредиенты

  • 80 г. чернослив
  • 800 г. говяжья шея
  • петрушка
  • укроп
  • масло подсолнечное
  • зеленый лук
  • 2 шт. лавровый лист
  • 2 ч.л. приправа из перечной смеси
  • кориандр по желанию
  • 2 шт. лук

Рецепт приготовления

  1. Первым этапом станет подготовка мяса. Обязательно условие – оно должно быть свежим, не мороженым. Говядину вымыть, затем обмакнуть бумажной салфеткой, чтобы удалить излишки влаги. Порезать на части примерно по 3 см.
    govyadina-s-chernoslivom
  2. Лук надо разрезать маленькими брусочками и обжарить в масле с солью. Тем временем, сушеный чернослив помещается в слегка подогретую воду на полчаса. Жаря лук следует быть внимательными, чтобы он не сгорел, так как это может произойти в один момент.
  3. Далее надо выложить говядину в сковороду и перемешать. Потом аккуратно распределить мясные кусочки поверх лука и жарить на малом огне. Мясо даст сок, так и должно быть. Когда сок испарится, надо долить воды и посыпать специями.
    govyadina-s-chernoslivom
  4. Теперь надо дождаться момента, пока содержимое сковороды не приобретет коричневый цвет. Когда это произошло, добавляются горошки перечной смеси. Теперь самое время положить тушиться чернослив. Его надо разрезать на дольки, добавить к мясу и хорошенько перемешать.
  5. В зависимости от того, насколько повезло с куском мяса, тушение может занять от часа до двух, и более. Это зависит от жесткости говядины и толщины кусков. Надо постоянно контролировать процесс приготовления, если подлива испаряется, то доливать воды. Момент, когда мясо будет легко разделять лопаткой или вилкой, станет сигналом к тому, что блюдо готово.
    govyadina-s-chernoslivom

Заметки о рецептах

Гарниром к этому замечательному блюду может быть что угодно, от картошки до кабачков.



НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Рейтинг рецептов




Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.