Говяжья голень в кислом соусе

1948

Говяжья голень в кислом соусе

Говяжья голень в кислом соусе - это оригинальный рецепт приготовления говяжьего мясо,которое получается очень сочным и нежным. Прекрасный вариант основного блюда для праздничного стола.
Блюда Второе блюдо, Основное блюдо
Время подготовки 20 минуты
Пассивное время 2 часы
Время приготовления 2 часы 20 минуты

Ингредиенты

  • 1 кг. говяжьи голени;
  • 1 шт. луковица крупная;
  • 2 шт. стебли сельдерея;
  • 200 г. грибы;
  • 2 шт. чеснок зубчики;
  • 100 г. бекон;
  • соль, перец по вкусу;
  • 2 ст.л. растительное масло;
  • 2 шт. лавровый лист;
  • 0,5 ст.л. бальзамический уксус
  • 250-300 г. куриный бульон чтобы покрывало мясо.

Рецепт приготовления

  1. Разогреть растительное масло на сковороде. Говяжью голень обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон до румяной корочки. Слить масло.
    govyazhya_golen_v_kislom_souse
  2. На этой же сковороде обжарить нарезанный соломкой бекон, нарезанную полукольцами луковицу,  порезанные грибы и стебли сельдерея, чеснок.
  3. Когда овощи обжарятся, добавить бальзамический уксус, лавровый лист.
    govyazhya_golen_v_kislom_souse
  4. Голень положить в глубокую форму для запекания, залить овощной смесью.  Посолить, поперчить, можно добавить немного тимьяна.
  5. Добавить куриный бульон. Жидкость должна закрывать мясо. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.
    govyazhya_golen_v_kislom_souse
  6. Через 1,5 часа фольгу снять и запекать мясо еще 30 минут.

Заметки о рецептах

Говяжья голень в кислом соусе готова! Приятного аппетита.


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.