Гуляш из курицы со сметаной

5963

Гуляш – знаменитое и очень популярное венгерское блюдо из тушеного мяса в соусе. Предлагаю немного поэкспериментировать и приготовить гуляш из курицы со сметаной.

Состав:

  • Куриное филе — 500 гр.
  • Сметана — 300 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Мука — 4 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: Лук очистить и нарезать. Куриное филе промыть и нарезать на кусочки.
Гуляш из курицы со сметаной1
Шаг 2: Обжарить по отдельности на растительном масле курицу и лук.

Шаг 3: Когда лук станет золотистого цвета, добавить в него муку, перемешать и жарить 2-3 минуты. Затем к луку добавить сметану, соль, перец и специи по вкусу. Обжаренную на отдельной сковороде курицу посолить и поперчить по вкусу.
Гуляш из курицы со сметаной2
Шаг 4: К курице добавить соус, перемешать и тушить 10-15 минут на медленном огне, накрыв крышкой. Подавать куриный гуляш с любым гарниром.
Гуляш из курицы со сметаной4

Гуляш из курицы со сметаной
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.