Икра из кабачков

2352

Состав:

Икра из кабачков
  • Кабачки – 1.5 кг.
  • Морковь – 300 гр.
  • Помидоры – 400 гр.
  • Лук репчатый –  2 шт.
  • Растительное масло – 30 мл.
  • Укроп – 10 гр.
  • Петрушка – 10 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика

Приготовление:

  • Кабачки очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать кубиками.
  • Очищенную морковь нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке.
  • Помидоры лучше очистить от кожицы, для этого внизу помидора сделать крестообразный надрез и опустить в кипяток на полминуты.
  • После этого кожица легко снимется и помидор можно будет нарезать.
  • В глубокой кастрюле обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности, на растительном масле.
  • Добавить морковь и тушить на небольшом огне 5-7 минут, пока она не станет мягкой.
  • Далее положить кабачки и тушить, периодически помешивая, 10 минут, затем добавить помидоры и посолить по вкусу.
  • Готовить овощи еще около 10 минут, пока они не станут мягкими.
  • За 2-3 минуты до окончания приготовления добавить мелко нарезанный чеснок и зелень.
  • Если вы будете консервировать икру из кабачков на зиму, то добавить по 1-2 чайной ложке уксуса на каждый килограмм кабачков.
  • В конце приготовления измельчить смесь блендером.
  • Приятного аппетита!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.