Индейка с грушей

1681

Индейка с грушей

Индейка с грушей - альтернативное блюдо привычной нам всем утке в яблоках. Скажу вам, вкус у этого блюда получается ничуть не хуже, а приготовить такую индейку на праздничный стол - одно удовольствие. Итак, приступим?
Блюда Второе блюдо, Новогоднее меню, Основное блюдо, Праздничное меню
Время подготовки 25 минуты
Пассивное время 2 часы
Время приготовления 2 часы 25 минуты
Порции 6

Ингредиенты

  • 1 шт. индейка;
  • 3-5 шт. груши;
  • 1 ст. грецкие орехи;
  • 1/2 ст. клюква;
  • соль по вкусу;
  • красный перец молотый по вкусу;
  • имбирь молотый по вкусу;
  • 1 ст.л. масло растительное.

Рецепт приготовления

  1. Индейку вымыть и обсушить бумажными полотенцами. На грудке и бедрах сделать несколько неглубоких надрезов — так, чтобы разрезана была только кожа, а не мясо.
  2. Смешать соль с красным перцем и имбирем. Натереть индейку снаружи и изнутри.

  3. Груши вымыть, обсушить, почистить и нарезать произвольно — крупными дольками или кусками.
  4. Грецкие орехи крупно порубить и слегка поджарить на сухой раскаленной сковороде.
  5. Смешать орехи, груши и клюкву, плотно набить индейку этой смесью.
  6. Уложить птицу на смазанный маслом противень и запекать при температуре 180С до полной готовности — в зависимости от размеров и возраста птицы это может занять от 2 до 4 часов. Периодически поливать выделяющимся соком.
  7. Готовую птицу сервировать орехово-грушево-клюквенной начинкой и подать к столу в горячем виде целиком или порезанной на порционные куски.

Заметки о рецептах

Индейка с грушей готова! Прошу к столу! Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.