Индийский чай масала на молоке

2544

Ароматный индийский чай на молоке согреет тело и душу холодными осенними вечерами.
Чай масала – это традиционный индийский чай со специями, знаменитый не только своими вкусовыми качествами, но и полезными свойствами. Он согревает, тонизирует, повышает иммунитет и улучшает настроение. Индусы добавляют черный чай и смесь специй в горячее молоко, чтобы все компоненты максимально раскрылись и отдали свой аромат.

Состав:

  • Молоко – 1 ст.
  • Зеленый кардамон – 5 коробочек
  • Черный кардамон – 2 коробочки
  • Гвоздика – 1/4 ч.л.
  • Перец душистый – 2 горошины
  • Корица – 1 палочка
  • Свежий натертый корень имбиря – 1 ст.л.
  • Мускатный орех – щепотка
  • Сахар или мёд – по вкусу
  • Черный чай листовой

Приготовление:

  • Коробочки кардамона разломить, вычистить зернышки.
  • Головки гвоздики, душистый перец и палочку корицы разломить.
  • В горячее молоко добавить специи: зеленый и черный кардамон, гвоздику, душистый перец, корицу, мускатный орех и натертый имбирь.
  • Варить молоко со специями на маленьком огне 1-2 минуты.
  • Заварить черный листовой чай, примерно 1/3 от количества молока.
  • Через мелкое сито влить в чай горячее молоко со специями. При желании можно добавить сахар или мед.
    Приятного аппетита!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.