Инжир с кардамоновым кремом

3077
inzhir-s-kardamonovym-kremom

Инжир с кардамоновым кремом

Порции 6 человек

Ингредиенты

  • 9 шт. инжир крупный
  • 30 мл. коньяк
  • 1 ст.л. сливочное масло
  • 10 г. коричневый сахар
  • миндаль

для крема:

  • 10 г. кардомон толченый
  • 100 мл. сливки
  • 1 ст.л. коньяк
  • 20 мл. мед

Рецепт приготовления

  1. Готовим кардамоновый крем. Смешиваем все подготовленные для крема ингредиенты в пиале, накрываем и откладываем холодное место на 25 мин.
    inzhir-s-kardamonovym-kremom
  2. Разогреваем гриль. Разрезаем весь инжир пополам и нанизываем на шесть вертелов (на каждый по 3 половинки).
  3. В кастрюльке растапливаем слив. масло и смешиваем с коньяком. Приготовленной смесью смазываем каждую половинку инжира и обсыпаем коричневым сахаром.
  4. Инжир выпекаем в гриле продолжительностью 5 мин. Берем охлажденный крем, взбиваем в пену, заливаем инжир и украшаем миндалем.
    inzhir-s-kardamonovym-kremom

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Рейтинг рецептов




Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.