Итальянский овощной суп Минестроне

4401

Итальянский овощной суп Минестроне получается очень питательный, с насыщенным вкусом и ароматом.

Состав:

  • Консервированная белая фасоль — 450 гр.
  • Бекон — 125 гр. или 7 полосок
  • Картофель средний — 2 шт.
  • Сельдерей — 3–4 стебля
  • Лук крупный — 1 шт.
  • Острый перец — 1 шт.
  • Перец сладкий красный — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Стручковая фасоль — 125 гр.
  • Зелёный горошек, свежий или замороженный — 1 чашка (250 мл)
  • Помидоры крупные — 2 шт.
  • Томатный сок или консервированные помидоры без шкурки — 800 мл.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Базилик свежий — 12 листиков
  • Оливковое масло — 60 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Свежемолотый чёрный перец – по вкусу
  • Пармезан или Швейцарский сыр – по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: Нарезать все овощи кубиками. Острый перчик очистить от семян, мелко нарезать.

Шаг 2: Разделить овощи на две смеси. Первая смесь: лук, сельдерей, острый перец. Вторая смесь: картофель, красный сладкий перец, зелёный горошек, стручковая фасоль, кабачок.

Итальянский овощной суп Минестроне2
Итальянский овощной суп Минестроне4

Итальянский овощной суп Минестроне3
Шаг 3: Нагреть в глубокой кастрюле оливковое масло, добавить бекон. Жарить пару минут на среднем огне, следить, чтобы бекон не зажарился, а только растопил жир.
Итальянский овощной суп Минестроне5
Шаг 4: Добавить первую смесь. Выдавить чеснок. Тушить на медленном огне 10 минут.
Итальянский овощной суп Минестроне6
Шаг 5: Тем временем очистить помидоры. Сделать крестообразные надрезы, залить кипятком на 3 минуты. Затем воду слить и очистить от кожуры. Измельчить помидоры в блендере до однородного пюре.
Итальянский овощной суп Минестроне7
Шаг 6: Добавить помидоры в кастрюлю, тушить 5 минут. Влить томатный сок в кастрюлю. Варить ещё 5 минут на медленном огне.
Итальянский овощной суп Минестроне8
Шаг 7: Добавить вторую смесь. Варить 5 минут. Добавить фасоль, варить ещё 5 минут.
Итальянский овощной суп Минестроне10
Шаг 8: Долить кипятком полную кастрюлю. Приправить солью и перцем по вкусу, варить ещё 10 минут и выключить огонь.
Итальянский овощной суп Минестроне11
Шаг 9: При подаче на стол посыпать листиками базилика и тертым сыром.
Итальянский овощной суп Минестроне
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.