Кабачки, запеченные с рыбой и креветками

3614

Кабачки с рыбой и креветками

Кабачки с рыбой и креветками – прекрасное легкое и вместе с тем сытное блюдо для всей семьи,при условии, конечно, что ваши домочадцы любят рыбу и морепродукты.

Кстати, это блюдо прекрасно подойдет и для праздничного стола.

Блюда Второе блюдо
Keyword Кабачки с рыбой и креветками
Время подготовки 20 минуты
Пассивное время 30 минуты
Время приготовления 50 минуты
Порции 4

Ингредиенты

  • 4 шт. кабачки или цуккини небольшие;
  • 300 г. очищенные креветки;
  • 300 г. филе семги4
  • 1 п. укроп;
  • 2 шт. желток;
  • 3-4 веточки зеленый лук;
  • 2 ст.л. сухари панировочные;
  • соль, перец по вкусу.

Для соуса:

  • 150 мл. натуральный йогурт;
  • 1 ст.л. горчица зернистая;
  • 1 шт. свежий огурец;
  • соль, перец – по вкусу;
  • 1 ст.л. сок лимона.

Рецепт приготовления

  1. Разогреть духовку до 200 градусов.
  2. Кабачки промыть, разрезать пополам и с помощью ложки очистить от сердцевины.
  3. С лимона снять цедру. Половину лимона нарезать полукольцами. Со второй половины выжать сок.
  4. Рыбное филе и креветки нарезать мелкими кубиками.
  5. Отложить в сторону около 10-15 целых креветок.
  6. Лук и укроп мелко нарезать, смешать с рыбным фаршем. Посолить, поперчить.
  7. Добавить желтки, сухари, лимонную цедру и лимонный сок. Тщательно все перемешать.
  8. Наполнить рыбным фаршем каждую половинку кабачка.
  9. Разложить сверху целые креветки и дольки лимона. Завернуть по две половинки фаршированных кабачков в пергамент. Края тщательно связать.
  10. Выложить конверты с кабачками на противень. Запекать в разогретой духовке в течение 20 минут. Затем аккуратно раскрыть пергамент и запекать в раскрытом виде еще в течение 7-10 минут.
  11. Для соуса смешать: йогурт, зернистую горчицу, мелко натертый свежий огурец. Посолить и поперчить по вкусу.

Заметки о рецептах

Подавать кабачки в горячем виде с соусом. Приятного аппетита!



НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Рейтинг рецептов




Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.