Кабачки с рыбой и креветками
Кабачки с рыбой и креветками – прекрасное легкое и вместе с тем сытное блюдо для всей семьи,при условии, конечно, что ваши домочадцы любят рыбу и морепродукты.
Кстати, это блюдо прекрасно подойдет и для праздничного стола.
Время подготовки 20 минуты
Пассивное время 30 минуты
Время приготовления 50 минуты
Порции 4
Ингредиенты
- 4 шт. кабачки или цуккини небольшие;
- 300 г. очищенные креветки;
- 300 г. филе семги4
- 1 п. укроп;
- 2 шт. желток;
- 3-4 веточки зеленый лук;
- 2 ст.л. сухари панировочные;
- соль, перец по вкусу.
Для соуса:
- 150 мл. натуральный йогурт;
- 1 ст.л. горчица зернистая;
- 1 шт. свежий огурец;
- соль, перец – по вкусу;
- 1 ст.л. сок лимона.
Рецепт приготовления
-
Разогреть духовку до 200 градусов.
-
Кабачки промыть, разрезать пополам и с помощью ложки очистить от сердцевины.
-
С лимона снять цедру. Половину лимона нарезать полукольцами. Со второй половины выжать сок.
-
Рыбное филе и креветки нарезать мелкими кубиками.
-
Отложить в сторону около 10-15 целых креветок.
-
Лук и укроп мелко нарезать, смешать с рыбным фаршем. Посолить, поперчить.
-
Добавить желтки, сухари, лимонную цедру и лимонный сок. Тщательно все перемешать.
-
Наполнить рыбным фаршем каждую половинку кабачка.
-
Разложить сверху целые креветки и дольки лимона. Завернуть по две половинки фаршированных кабачков в пергамент. Края тщательно связать.
-
Выложить конверты с кабачками на противень. Запекать в разогретой духовке в течение 20 минут. Затем аккуратно раскрыть пергамент и запекать в раскрытом виде еще в течение 7-10 минут.
-
Для соуса смешать: йогурт, зернистую горчицу, мелко натертый свежий огурец. Посолить и поперчить по вкусу.
Заметки о рецептах
Подавать кабачки в горячем виде с соусом. Приятного аппетита!