Камбала по-итальянски

1475

Камбала по-итальянски

Камбала по-итальянски - это отличный рецепт приготовления рыбы в итальянских традициях. Томаты, специи, оливки и оливковое масло - все, что так любят итальянцы, собрано в этом рецепте.
Блюда Второе блюдо, Основное блюдо
Кухня Итальянская
Время подготовки 15 минуты
Пассивное время 30 минуты
Время приготовления 45 минуты
Порции 4

Ингредиенты

  • 600 г. камбала или филе камбалы;
  • 200 г. лук-порей; (один хвост);
  • 200 г. помидоры черри (6-8 штук);
  • 2 ст. оливки;
  • оливковое масло
  • 1 ст.л. зелень майорана;
  • белый перец, соль - по вкусу.

Рецепт приготовления

  1. Камбалу промыть, почистить, обрезать плавники и хвост.
  2. Выложить на доску, чтобы с рыбы стекла вода и она немного обсохла.
  3. В это время лук-порей нарезать средней толщины кольцами и слегка обжарить его на оливковом масле около двух минут.
  4. Тем временем помидоры черри разрезать на две части и смазать противень оливковым маслом.
  5. На смазанный маслом противень выложить камбалу, посолить и поперчить ее с двух сторон. Слегка присыпать рубленой зеленью майорана.
  6. Далее выложить на рыбу обжаренный лук-порей, половинки помидор черри и оливки. Все это еще раз посыпать майораном.
  7. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать камбалу около 30 минут до готовности.

Заметки о рецептах

Камбала по-итальянски готова! Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.