Капкейки с клубникой и мятным кремом

4866

Капкейки с клубникой и мятным кремом – это изумительно вкусные и ароматные кексы с клубникой и нежным сливочно-мятным кремом.

Состав:

Тесто:

  • Сахар – 80 гр.
  • Оливковое масло – 0,5 стакана
  • Мука – 130 гр.
  • Соль – щепотка
  • Яйцо – 1 шт.
  • Ванилин – по вкусу
  • Йогурт – 1/3 стакана
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Уксус – 1 ч.л.

Для крема:

  • Сливочный сыр – 200 гр.
  • Сливочное масло размягченное – 100 гр.
  • Сахарная пудра – 50 гр.
  • Мята измельченная – 1 ст. л.
  • Клубника – 100 гр.

Приготовление:

Шаг 1: Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Оливковое масло взбить с сахаром. Добавить яйцо, йогурт и все смешать миксером до однородности.
Капкейки с клубникой и мятным кремом
Шаг 2: Просеянную муку смешать с солью и ванилином, добавить в жидкие ингредиенты. Перемешать лопаткой.
Капкейки с клубникой и мятным кремом1
Шаг 3: Соду погасить уксусом и добавить в тесто, перемешать.
Капкейки с клубникой и мятным кремом2
Шаг 4: Переложить тесто в формы для кексов и выпекать до готовности примерно 20 минут. Остудить.
Капкейки с клубникой и мятным кремом3
Шаг 5: Для приготовления крема: взбить сливочный сыр с маслом, добавить сахарную пудру. Немного крема отложить, в остальной добавить мяту.

Шаг 6: Клубнику вымыть, нарезать мелким кубиком. Добавить клубнику в крем, который отложили.

Шаг 7: У готовых капкейков вынуть чайной ложкой середину, заполнить клубничным кремом. Сверху с помощью кондитерского мешка отсадить мятный крем. Подавать к чаю на десерт.
Капкейки с клубникой и мятным кремом4

Капкейки с клубникой и мятным кремом5
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.