Картофель запеченный ломтиками

4162
kartofel-zapechennyj-lomtikami

Картофель запеченный ломтиками – прекрасный гарнир к рыбным или мясным блюдам как на праздничный, так и на повседневный стол.

Состав:

  • картофель – 6-7 шт;
  • соль, перец по вкусу;
  • паприка молотая – 2 ст.л.;
  • петрушка – 2-3 веточки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло – 3-4 ст.л.

Картофель запеченный ломтиками – приготовление:

Шаг 1: Картофель почистить, залить горячей водой, посолить, довести до кипения. Варить на медленном огне 10 минут.

kartofel-zapechennyj-lomtikami

Шаг 2: Доведенный до полуготовности картофель вынуть, нарезать крупными ломтиками.

kartofel-zapechennyj-lomtikami

Шаг 3: К картофелю добавить перец, паприку, мелко нарезанную петрушку, измельченный чеснок и растительное масло. Все аккуратно перемешать и выложить в форму для запекания.

kartofel-zapechennyj-lomtikami

Шаг 4: Поставить картофель в духовку, разогретую до температуры 200 градусов и запекать до появления золотистой корочки.

Подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ