Картофель запеченый с куриными отбивными

1665
kartofel-zapechenyj-s-kurinymi-otbivnymi

Картофель запеченый с куриными отбивными

Это идеальное блюдо, как для праздника, так и для быстрого приготовления, когда времени нет совсем. Очистить картофель и отбить филе, займет всего пару минут, а остальное выполнит духовка. Это идеальное сочетание для подачи на стол и все гости будут восторжены вашими кулинарными изысками и станут заходить в гости чаще.
Пассивное время 1 минута
Время приготовления 1 минута

Ингредиенты

  • картофель;
  • Мясо
  • Лук красный
  • Приправы
  • горчица
  • сметана

Рецепт приготовления

  1. Картофель очищаем и нарезаем колечками.
    kartofel-zapechenyj-s-kurinymi-otbivnymi
  2. Противень выстилаем фольгой, сбрызгиваем маслом и раскладываем картофель по всему дну.
    kartofel-zapechenyj-s-kurinymi-otbivnymi
  3. Филе промываем, разделяем на две части и отбиваем с каждой стороны. Чтобы мясо не разлеталось его лучше отбивать через клеенку. Кладем сверху на картофель. Посыпаем специями и смазываем филе горчицей.
    kartofel-zapechenyj-s-kurinymi-otbivnymi
  4. Очищаем шелуху с лука и нарезаем на кольца.
    kartofel-zapechenyj-s-kurinymi-otbivnymi
  5. Раскладываем лук по противню.
    kartofel-zapechenyj-s-kurinymi-otbivnymi
  6. Оборачиваем фольгой и выставляем в духовку на час. Устанавливаем 180 градусов.
    kartofel-zapechenyj-s-kurinymi-otbivnymi
  7. За десять минут до готовности, снимаем фольгу и промазываем весь верх сметаной. Оставляем подрумяниться.

Заметки о рецептах

Приготовленное блюдо кладем в тарелки и украшаем огурчиком. Мясо выходит нежным, а картошка получается пропитанной мясным соком и горчицей. Если замариновать мясо в горчице и сметане заранее получится еще вкуснее. Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Рейтинг рецептов




Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.