Картофельные клёцки с мясом

2409

Состав:

Картофельные клёцки с мясом
  • Картофель – 6 шт.
  • Манная крупа – 3 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Мука – 1.5 ст.
  • Фарш – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.

Приготовление:

  • Картофель отварить в кожуре до мягкости, воду слить, картофель очистить и размять в пюре, дать остыть, затем добавить яйца, соль, манную крупу и муку и замесить однородное тесто.
  • Фарш посолить и поперчить по вкусу, скатать шарики размером с грецкий орех.
  • В кастрюле вскипятить воду с солью и добавить лавровый лист.
  • Из теста отрезать небольшие кусочки, слегка обвалять в муке, каждый мясной шарик завернуть в тесто, сформировать круглые клецки. Опустить картофельные клецки в воду, сколько поместится в кастрюлю, необходимо, чтобы они плавали свободно.
  • Довести воду до кипения, помешивая, когда клецки всплывут убавить огонь и варить 10 минут, аккуратно вынуть клецки шумовкой в миску, можно полить растопленным сливочным маслом.
  • Приятного аппетита!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.