Согласитесь, что название блюда довольно интересное и простое. Больше того, блюдо невероятно вкусное. Надо сказать, что белорусы отличные повара и кулинарная фантазия у них развита, как ни одного другого народа. Нам кажется это от того, что они никогда не жили очень богато и поэтому их блюда не изобилуют заморскими ингредиентами. Но это только к лучшему. Зато все очень вкусно и главное не дорого. Правда хозяйкам придется немало потрудиться над блюдом, но игра будет стоить свеч.
Продукты нужны самые простые, а колбаса не самая дорогая. Попробуйте!
Картофельные котлеты с колбасой
Ингредиенты
- 1 кг. отварная картошка в мундире
- 4 шт. отварные яйца
- 2 шт. лук
- 300 г. подкопченные колбаски
- 1/3 ст. масло
- 1 пучок. зеленого лука
- 1 ст. мука
- 1 ч.л. соль
Рецепт приготовления
-
Берем картошку и очищаем ее от шкурки. Трем ее на терке.
-
С колбасы снимаем пленку, и нарезаем на небольшие кубики.
-
Режем очень мелко зеленый лук. Репчатый лук нужно как можно мельче порезать. Затем отправляем его на разогретую сковородку и пережариваем его ровно пару минут. Сковородку нужно выключить.
-
Яйца надо отварить и почистить. Их необходимо мелко порезать. Если есть в хозяйстве специальная яйцерезка, то лучше воспользоваться ею.
-
Мука должна быть просеянной, так в ней сохраняется больше кислорода. Добавляем ее к натертому картофелю. Кроме муки нужно добавить соль. Если вам кажется, что соли слишком много, то уменьшите ее количество на столько, насколько вам нравится. Получается такое специальное тесто.
-
Теперь мы будем отделять части теста. Нужно взять и скатать из них шарики. На стол необходимо посыпать немного муки и положить на него эти шарики. Шарики немного расплющить ладонью и положить в центр приготовленную ранее начинку из яиц и колбасы. Края котлет соединить и как можно аккуратнее придать им форму. Если нет уверенности в том, что котлета не распадется, то ее можно обвалять в панировочных сухарях.
-
Берем большую сковородку и наливаем в нее масло. Выкладываем котлетки на горячую сковороду и жарим сначала с одной стороны, затем с другой. Это должно занять не более десяти минут.
Заметки о рецептах
Подавать котлетки с колбасой нужно горячими, посыпав укропчиком. Можно рядом поставить жирную сметану и тогда вас от котлеток «за уши не оттянешь»! Вы приготовили прекрасный домашний ужин для своих домашних, за который вас обязательно отблагодарят. Приятного аппетита!