Картофельные котлеты с колбасой

1999
kartofelnye-kotlety-s-kolbasoj

Согласитесь, что название блюда довольно интересное и простое. Больше того, блюдо невероятно вкусное. Надо сказать, что белорусы отличные повара и кулинарная фантазия у них развита, как ни одного другого народа. Нам кажется это от того, что они никогда не жили очень богато и поэтому их блюда не изобилуют заморскими ингредиентами. Но это только к лучшему. Зато все очень вкусно и главное не дорого. Правда хозяйкам придется немало потрудиться над блюдом, но игра будет стоить свеч.
Продукты нужны самые простые, а колбаса не самая дорогая. Попробуйте!

Картофельные котлеты с колбасой

Ингредиенты

  • 1 кг. отварная картошка в мундире
  • 4 шт. отварные яйца
  • 2 шт. лук
  • 300 г. подкопченные колбаски
  • 1/3 ст. масло
  • 1 пучок. зеленого лука
  • 1 ст. мука
  • 1 ч.л. соль

Рецепт приготовления

  1. Берем картошку и очищаем ее от шкурки. Трем ее на терке.
    kartofelnye-kotlety-s-kolbasoj
  2. С колбасы снимаем пленку, и нарезаем на небольшие кубики.
  3. Режем очень мелко зеленый лук. Репчатый лук нужно как можно мельче порезать. Затем отправляем его на разогретую сковородку и пережариваем его ровно пару минут. Сковородку нужно выключить.
  4. Яйца надо отварить и почистить. Их необходимо мелко порезать. Если есть в хозяйстве специальная яйцерезка, то лучше воспользоваться ею.
    kartofelnye-kotlety-s-kolbasoj
  5. Мука должна быть просеянной, так в ней сохраняется больше кислорода. Добавляем ее к натертому картофелю. Кроме муки нужно добавить соль. Если вам кажется, что соли слишком много, то уменьшите ее количество на столько, насколько вам нравится. Получается такое специальное тесто.
  6. Теперь мы будем отделять части теста. Нужно взять и скатать из них шарики. На стол необходимо посыпать немного муки и положить на него эти шарики. Шарики немного расплющить ладонью и положить в центр приготовленную ранее начинку из яиц и колбасы. Края котлет соединить и как можно аккуратнее придать им форму. Если нет уверенности в том, что котлета не распадется, то ее можно обвалять в панировочных сухарях.
    kartofelnye-kotlety-s-kolbasoj
  7. Берем большую сковородку и наливаем в нее масло. Выкладываем котлетки на горячую сковороду и жарим сначала с одной стороны, затем с другой. Это должно занять не более десяти минут.

Заметки о рецептах

Подавать котлетки с колбасой нужно горячими, посыпав укропчиком. Можно рядом поставить жирную сметану и тогда вас от котлеток «за уши не оттянешь»! Вы приготовили прекрасный домашний ужин для своих домашних, за который вас обязательно отблагодарят. Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.