Картофельные зразы

2424

Состав:

Картофельные зразы
  • Картофель – 10 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука или панировочные сухари – 2 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Маргарин – 4 ст.л.
  • Сметана – 100 гр.
  • Соль и черный перец – по вкусу
  • Начинка:
  • Яйца отваренные в крутую – 3 шт.
  • Зеленый лук – 0.5 п.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Приготовление:

  • Картофель вымыть, почистить, нарезать и отварить в подсоленной воде.
  • Отвар слить, картофель превратить в пюре.
  • Далее приготовить начинку: отваренные в крутую яйца очистить и мелко порубить, зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать, соединить с яйцом, добавить масло, соль и перец, все хорошо перемешать.
  • В слегка охлажденное картофельное пюре добавить яйца, обжаренный репчатый лук, хорошо перемешать и разделить на шарики. Затем из шариков сформировать лепешеку, на середину выложить начинку и начинаем лепить картофельные зразы, как если бы лепили пирожок.
  • Готовые зразы запанировать в муке или в сухарях, обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. При подачи на стол полить сметаной.
  • При желании начинку можно поменять на мясную или грибную, получится не менее аппетитно и вкусно.
  • Приятного аппетита!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.