Картофельный гратен

2646

Картофельный гратен с сыром и сливками получается очень вкусный, ароматный и сытный.

Состав:

  • Картофель — 600–700 гр.
  • Сливки 10% — 400 мл.
  • Сыр твердый — 150 гр.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Сливки довести до кипения, посолить и выложить картофель. Готовить на медленном огне около 5 минут и снять с огня.
Картофельный гратен1 Картофельный гратен2
Шаг 2: Сыр натереть на крупной терке. В форму для выпекания выложить послойно – слой картофеля, слой сыра. Отложить горсть сыра для присыпки сверху. Верхним слоем выложить картофель и залить сливками.

Шаг 3: Форму накрыть фольгой и выпекать в духовке в течение 15 минут при 180 градусах. После этого фольгу снять, посыпать сверху оставшимся сыром и вернуть в духовку еще на 10–15 минут. Подавать в горячем виде.
Картофельный гратен3 Картофельный гратен
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.