Картофельный суп-пюре с грибами

6809
kartofelnii-sup-pure-s-gribami

Картофельный суп-пюре с грибами готовится легко и просто. Особенно вкусным получается суп со свежими лесными грибами или шампиньонами, но также подойдут и сушеные или замороженные, в зависимости от сезона.

Состав:

  • картофель – 5-6 шт.;
  • вода или бульон – 1 л.;
  • сметана – 1,5 ст.;
  • грибы – 500 гр.;
  • лук репчатый – 1/2 шт.;
  • сливочное масло для жарки;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень.

Картофельный суп-пюре с грибами – рецепт приготовления:

Шаг 1: Картофель почистить, залить горячим бульоном или водой. Посолить и варить до готовности.

Шаг 2: Грибы мелко нарезать и обжарить на сливочном масле. Лук очень мелко нарезать и обжарить вместе с грибами.

Шаг 3: Когда картофель свариться, вынуть его из бульона и потолочь до пюреобразного состояния. Добавить к картофельному пюре сметану и тщательно перемешать.

Шаг 4: В кипящий бульон опустить обжаренные грибы с луком и картофельное пюре, смешанное со сметаной. Дать закипеть и выключить огонь.

Картофельный суп-пюре с грибами готов! Подавайте к столу с сухариками,  посыпав зеленью. Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.