Каша с овощами “Будь здоров”

1878
kasha-s-ovoshhami-bud-zdorov

Каша с овощами “Будь здоров”

Нет такого овоща или крупы, который русская кухня не превратила бы в экзотику или деликатес. Немного терпения и настойчивости, и получится настоящий ароматный кулинарный шедевр, сытный и полезный. Ценны эти русские рецепты в холодное время года, в пост, особенно в строгие дни, да и вегетарианцы могут их использовать в своем меню.

Ингредиенты

  • 4 ст. л. перловка
  • 4 ст.л. длинозерный рис
  • 1 шт. крупная репа
  • 3 шт. морковь
  • кусок очищенной тыквы
  • специи и приправы.

Рецепт приготовления

  1. Крупу по отдельности промыть. Перловую крупу стоит накануне с вечера замочить, а рис можно замочить на час в день приготовления.
    kasha-s-ovoshhami-bud-zdorov
  2. Все овощи нарезать одинаковыми ломтиками и разделить на 3 кучки.
  3. В кастрюлю с толстыми стенками или жаровню на дно густо черепицей уложить слой овощей, произвольно чередуя между собой. На него высыпать рис или перловку. Следом еще слой овощей, затем вторую крупу и завершить все последним плотным слоем овощей.
    kasha-s-ovoshhami-bud-zdorov
  4. Посолить, насыпать щепотку сахара, налить по стенке горячую воду чуть выше верхнего слоя овощей.
  5. Довести на среднем огне до кипения, поварить при минимальном нагреве (жидкость должна чуть колыхаться, но не бурлить) около 10 мин, снять с огня и кастрюлю с кашей «Будь здоров!» завернуть в очень теплое одеяло или поставить в текстильную грелку на пару часов.
  6. По желанию и возможностям готовую кашу с овощами заправить маслом или сливками.

Заметки о рецептах

Современная кулинария постепенно утрачивает национальные черты, это позволяет сдобрить постную кашу различными «заморскими приправами», например, посыпать овощи мускатным орехом, а крупы – куркумой или молотым имбирем.


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Рейтинг рецептов




Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.