Клафути с яблоками (Флонярд)

6377

Флонярд — французский десерт, приготовленный из фруктов или ягод, которые заливаются тестом, очень похожим на блинное, и выпекается в духовке. По сути, Клафути с яблоками – это тот же флонярд. Ещё его называют ленивый пирог, рецепт на самом деле очень простой и готовится довольно быстро.

Состав:

  • Мука – 100 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Молоко – 300 мл.
  • Ваниль – по вкусу
  • Ром или коньяк (по желанию) – 3 ст.л.
  • Изюм – горсть
  • Яблоки – 3-4 шт.
  • Лимонный сок – 1/2 шт.

Приготовление:

Шаг 1: Смешать муку, сахар и соль. Добавить яйца, взбить миксером. Влить молоко и еще раз перемешать до однородности. Дать постоять готовому тесту 20-30 минут.
Клафути с яблоками2
Шаг 2: Изюм залить ромом или коньяком и дать немного настояться.

Шаг 3: Тем временем яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать тонкими дольками. Полить лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.
Клафути с яблоками3
Шаг 4: В смазанную маслом и посыпанную мукой огнеупорную форму выложить смешанные с изюмом яблоки. Оставшийся ром от изюма вылить в тесто, перемешать и залить яблоки тестом.
Клафути с яблоками4
Шаг 5: Поместить пирог в разогретую до 200 градусов духовку, примерно на 40 минут. Дать готовому пирогу немного остыть, чтобы пирог осел и структура теста уплотнилась. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

Клафути с яблоками5

Клафути с яблоками6

Клафути с яблоками

Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.