Классический итальянский песто

4222
klassicheskii-italyanskii-pesto
Классический итальянский песто

Песто (от итал. Pesto — топчу, растираю, давлю) — это очень популярный соус в итальянской кухне, который в классическом варианте имеет специфический зеленый цвет, так как готовится на основе оливкового масла, базилика и сыра. Первое документальное свидетельство о приготовлении соуса песто относится к 1865 году.

Как правило, соус продают в маленьких баночках или креманках к пасте, супам и лазанье. Также этот соус едят в качестве закуски с крекерами или намазывают на хлеб.

Что нужно:

  • зеленый базилик – 100 гр.;
  • кедровые орешки – 2 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр пармезан тертый – 1 ст.л.;
  • сыр пекорино тертый – 1 ст.л.;
  • сок половины лимона;
  • оливковое масло Extra Virgin – 100 мл.;
  • соль – по вкусу.

Классический итальянский песто – приготовление:

Шаг 1: Кедровые орешки обжарить на сковороде.

Шаг 2: Базилик и чеснок промыть и обсушить. Чеснок почистить.

Шаг 3: Базилик, чеснок и кедровые орешки измельчить в блендере до однородной массы, посолить, поперчить, добавить тертый сыр.

Шаг 4: Выжать лимонный сок. Продолжая взбивать, влить оливковое масло.

Классический итальянский песто готов! Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.