Клубничный фул с маскарпоне

3021

Состав:

  • Клубника – 300 гр.
  • Сыр маскарпоне – 250 гр.
  • Жирные сливки для взбивания – 150 мл.
  • Сахар коричневый – 3 ст.л.
  • Белый ром или водка – 1 ст.л.
  • Печенье песочное типа “Топленого молока” – 2-3 штуки

Приготовление:

  • Пару ягод отложить в сторону для украшения, остальные размять вилкой в неоднородное пюре.
  • Сахар залить подогретым ромом и хорошо размешать до полного растворения сахара.
  • Сливки взбить до мягких пиков и, не переставая взбивать, понемножку ввести растворенный сахар.
  • Маскарпоне комнатной температуры размять ложкой до мягкости и аккуратно смешать со взбитыми сливками.
  • Выложить сливочную массу в креманки.
  • Сверху добавить слой клубничного пюре.
  • Слегка смешать его с нижним слоем при помощи палочки спиральными движениями.
  • Отправить в холодильник на 15 минут.
  • Достать десерт из холодильника, посыпать раскрошенным печеньем, украсить клубникой и веточкой мяты.
  • Приятного аппетита!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.