Клюквенные веночки

3772

Вкусные, сладкие и очень полезные клюквенные веночки из дрожжевого теста порадуют домашних и гостей своим вкусом и оригинальной подачей.

Состав:

Тесто:

  • Мука — 500 гр.
  • Дрожжи свежие — 25 гр.
  • Молоко — 3/4 стакана
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сливочное масло — 60 гр.
  • Соль — 1/2 ч.л.

Начинка:

  • Клюква — 1,5 стакана
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Апельсиновая цедра — 1,5 ч.л.

Приготовление:

Шаг 1: Для начала нужно приготовить опару: дрожжи растворить в 1/2 стакана теплого молока или воды, добавить половину просеянной муки, перемешать и поставить для подъёма в теплое место на 1-2 часа. В готовую опару влить оставшуюся теплую жидкость, взбитые с сахаром и солью яйца, всыпать оставшуюся муку и, размешивая, постепенно добавлять размягченное сливочное масло. Вымесить тесто до однородного гладкого состояния. Накрыть миску с тестом пленкой или полотенцем и убрать в холодильник от 2 часов до суток.
Клюквенные веночки1
Шаг 2: Приготовить начинку: клюкву измельчить в блендере или мясорубке, выложить в сотейник, добавить апельсиновую цедру и сахар и уварить на среднем огне при постоянном помешивании до загустения.
Клюквенные веночки2
Шаг 3: Вынуть тесто из холодильника, переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в прямоугольный пласт размером примерно 60*30 см. По поверхности прямоугольника распределить ровным слоем начинку, отступая 1,5 см от края теста.
Клюквенные веночки3
Шаг 4: Сложить тесто рулетом: одной третью широкой части пласта накрыть среднюю часть, а затем накрыть другим краем. В результате должен получиться рулет прямоугольной формы 30*20 см. Края теста защипать и слегка прокатать рулет скалкой.
Клюквенные веночки4
Шаг 5: Разрезать рулет поперек на 12 полосок шириной около 3 см.

Клюквенные веночки5

Перекрутить каждую полоску 3-4 раза и сложить колечком в виде веночка, защипать концы. Разложить веночки на смазанном маслом противне и выпекать в разогретой до 210 градусов духовке в течение 12-15 минут.
Клюквенные веночки6
Шаг 6: Готовые охлажденные веночки смазать сахарной глазурью или присыпать сахарной пудрой.
Клюквенные веночки
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.