Котлеты из свинины, курицы и индейки

1842
kotlety-iz-svininy-kuricy-i-indejki

Котлеты из свинины, курицы и индейки

Котлеты из мясного фарша – любимое многими россиянами блюдо, которое никогда не выйдет из моды. В разных семьях есть свои секреты приготовления, свои фирменные рецепты, передающиеся от старшего поколения младшему. Предлагаем опробовать и наш рецепт вкусных котлет – они готовятся из свинины и птицы.

Ингредиенты

  • 0,7 кг. филе курицы
  • 0,5 кг. бескостная свинина
  • 0,4 кг. филе индейки
  • 1 шт. лук
  • 2 дольки. чеснок
  • 2 шт. картофель
  • 0.5 ст. молоко
  • 200 г. вчерашний пшеничный хлеб
  • приправа по вкусу
  • 2 шт. яйца

Рецепт приготовления

  1. Свинину, курицу и индейку промойте, высушите, крупно порежьте. Луковицу и картофелины очистите, нарежьте дольками. Чеснок очистите. Пропустите все мясо и все овощи через мясорубку. Для более нежной консистенции лучше сделать это дважды.
    kotlety-iz-svininy-kuricy-i-indejki
  2. Хлеб (он должен быть слегка зачерствевшим) замочите в молоке. Потом отожмите и тоже перекрутите в мясорубке.
  3. Все продукты, пропущенные через мясорубку, соедините. Добавьте яйца. Посолите, поперчите, всыпьте приправу для мяса. Хорошо вымесите фарш.
  4. Слепите округлые котлетки, поместите их в жаропрочную форму, налейте на дно небольшое количество воды. Отправьте форму с котлетами во включенную на 210 градусов духовку. Запекайте полчаса, один раз изделия переверните.
    kotlety-iz-svininy-kuricy-i-indejki

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.