Крем с меренгой и клубникой

3174

Крем с меренгой и клубникой – удивительно нежный и воздушный десерт со вкусом карамели и цветом топлёного молока, хрустящая меренга и сочная, освежающая клубника. Настоящее лакомство для сладкоежек!!!

Состав:

  • Клубника – 200 гр.
  • Готовая меренга (безе) – 80 гр.
  • Сыр Маскарпоне – 250 гр.
  • Сливки для взбивания 33% – 200 мл.
  • Варёное сгущённое молоко – 0,5 банки
  • Мак – 2 ст.л.
  • Ликёр или коньяк (по желанию) – 1 ст.л.

Приготовление:
Шаг 1: Вылить сливки в миску и взбить их, около 5 минут.
Крем с меренгой и клубникой2
Шаг 2: В отдельной миске смешать сыр Маскарпоне и сгущённое молоко, взбить до однородной воздушной массы.

Крем с меренгой и клубникой3

Добавить к этой массе взбитые сливки и взбить до однородности. Если десерт будут есть только взрослые, добавить в крем немного ликёра или коньяка и вновь перемешать. Отправить крем в холодильник для охлаждения.

Шаг 3: Клубнику промыть, откинуть на дуршлаг, очистить от плодоножек. По необходимсти, нарезать клубнику на кусочки.

Шаг 4: Меренгу разломать на кусочки.
Крем с меренгой и клубникой4
Шаг 5: На дно бокала или креманки положить немного крема, затем кусочки меренги, мак и клубнику. Закрыть всё кремом и повторить процесс. Завершающий слой — крем, посыпанный маком.

Крем с меренгой и клубникой5

Украсить креманку с десертом ягодкой клубники и подавать.
Крем с меренгой и клубникой
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.