Креветки в пикантном соусе

2870

Вкусные и аппетитные креветки в пикантном соусе готовятся просто и быстро.

Состав:

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Помидор — 2 шт.
  • Перец чили (красный) — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Креветки — 500 гр.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Лимонный сок — 1/2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: Если креветки замороженные отваренные – разморозить, если свежие, тогда бланшировать (готовить в кипящей воде 2 минуты и слить воду), почистить, оставляя маленький хвостик в конце.
Креветки в пикантном соусе1
Шаг 2: Духовку предварительно нагреть до 180 градусов. Лук очистить и мелко порубить. Чеснок почистить. У перца чили срезать верх и удалить семена. Порезать на мелкие куски. Сыр натереть на крупной терке. С помидоров снять кожицу, удалить семена, порубить на куски и сложить вместе с чесноком и перцем в блендер. Измельчить овощи до однородной массы.
Креветки в пикантном соусе2
Шаг 3: На разогретой сковороде на оливковом масле обжарить до мягкости лук, добавить креветки и помидорный соус. Тушить 2 минуты, посолить и поперчить по вкусу, полить лимонным соком. Хорошо перемешать и снять с огня.
Креветки в пикантном соусе3
Шаг 4: Переложить креветки вместе с соусом в жаропрочные горшочки, посыпать сыром и запекать без крышки 20 минут в разогретой духовке. Подавать блюдо в горячем виде.
Креветки в пикантном соусе4

Креветки в пикантном соусе5
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.