Креветки в сливочно-чесночном соусе с белым вином

13684
krevetki_v_slivochno_chesnochnom_souse

Креветки в сливочно-чесночном соусе

Креветки в сливочно-чесночном соусе - вкусная ароматная закуска, которая придется по вкусу любителям морепродутктов. Такую закуску не стыдно подать и к праздничному застолью!

Блюда Салаты и закуски
Время подготовки 10 минуты
Пассивное время 25 минуты
Время приготовления 20 минуты
Порции 4

Ингредиенты

  • 500 г. креветки очищенные;
  • 50 г. сливочное масло;
  • 250 мл. сливки;
  • 1 шт.  лимон небольшой (сок);
  • 50 мл. белое вино;
  • 7 шт. чеснок (зубчики)
  • петрушка - по вкусу.

Рецепт приготовления

  1. На раскаленной сковороде растопить сливочное масло, добавить мелко нарезанный чеснок и лимонный сок.
  2. Когда чеснок зарумянится, добавить сливки и вино, перемешать и довести до кипения.
  3. Добавить креветки и тушить около 10 минут, затем креветки вынуть, а соус оставить томиться на медленном огне, пока количество соуса не убавится на половину.
  4. Выключить огонь.
  5. Вновь опустить креветки в сковороду, посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Заметки о рецептах

Креветки в сливочно-чесночном соусе готовы! Приятного аппетита!


2 КОММЕНТАРИИ

  1. Если уваривать соус после тушения креветок на медленном огне, то время приготовления блюда будет явно больше 20 минут.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Рейтинг рецептов




Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.