Кулич с изюмом и цукатами на молоке

878
kulich-s-izyumom-i-cukatami-na-moloke

Кулич с изюмом и цукатами на молоке

Ингредиенты

  • 500 мл. свежее молоко
  • 1,5 кг. пшеничная мука
  • 50 г. свежие дрожжи
  • 6 шт. яичные желтки для теста
  • 180 г. цукаты
  • 1 пакетик. ванилин
  • 200 г. изюм
  • 6 шт. яичные белки
  • 0.5 ч.л. соль
  • 100 мл. жирная сметана
  • 200 г. масло сливочное

Рецепт приготовления

  1. Налейте в небольшую кастрюлю свежее молоко, чуть-чуть нагрейте его.
  2. Холодной водой залейте цукаты и изюм. Отложите их в сторону.
  3. Белки и желтки очень аккуратно разделите в отдельные емкости.
  4. Вытяните из холодильника пачку сливочного масла и продержите его при комнатной температуре до мягкости.
  5. Приготовьте опару. Налейте теплое молоко в большую миску и разведите в нем подготовленные дрожжи. Затем добавьте в миску около 6 столовых ложек сахара и такое же количество просеянной муки. Тщательно размешайте до получения жидкого однородного теста. Накройте сверху полотенцем и отправьте в теплое место до увеличения в объеме.
    kulich-s-izyumom-i-cukatami-na-moloke
  6. Добавьте в готовую опару все необходимые продукты для теста. Затем хорошенько его вымесите, смазав руки рафинированным маслом.
  7. Теперь в полученное тесто добавьте замоченный изюм и цукаты (без жидкости). Тщательно все вымешайте, накройте сверху плотным полотенцем и снова отправьте его в теплое место.
    kulich-s-izyumom-i-cukatami-na-moloke
  8. Дождитесь пока оно увеличится в своем объеме где-то в три раза и бережно разложите его по небольшим формочкам.
  9. Нагрейте духовку до 180 градусов. Поместите в нее формочки с куличами и выпекайте их до готовности.
    kulich-s-izyumom-i-cukatami-na-moloke
  10. Сверху смажьте готовые куличи взбитыми белками вместе с сахаром. Верх посыпьте цукатами или любой кондитерской присыпкой. Готово.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.