Курочка получается невероятно вкусной и ароматной, благодаря яблокам мясо душистое и нежное. Невозможно отказаться от такого блюда, а попробовав, вы обязательно приготовите такую ароматную курочку с яблоками еще не один раз.
Для приготовления лучше всего выбирать бройлера средних размеров, но чтобы в нем присутствовал небольшой жирок, это придаст мясу сочности. При этом замороженную курицу лучше не использовать, так как в ней слишком много воды, которая остается на противне и мешает равномерному запеканию, в результате курица получается пареной.
забудьте понюхать куриную тушку перед покупкой, иначе вы рискуете испортить все ваше блюдо, покупая несвежую курицу. Яблочки лучше брать кисло сладкие, цвет и сорт роли не играет, главное чтобы они были сочные.
Курица фаршированная яблоками в духовке
Ингредиенты
- Курица
- Соль с перцем
- 4 шт. Яблоки
- майонез
Рецепт приготовления
-
Курочку хорошо опалите над огнем, обязательно пройдите область крыльев, там много ворсинок. Промойте внутри и снаружи и хорошо оботрите полотенцем, или дайте стечь воде уложив тушку на тарелку. Переложите курицу на доску и срежьте весь неприглядный жир и кожу, чтобы у курицы был красивый вид.
-
Присолите ее солью, не забудьте просолить и изнутри, оставьте просаливаться в течение нескольких минут. Обмажьте майонезом и обсыпьте перцем, дайте время промариноваться мясу, для этого вполне будет достаточно полчаса.
-
Пока курица будет мариноваться займитесь яблоками. Их следует хорошенько промыть и разрезать на 4 части, удалив сердцевину. При желании с них можно срезать шкурку, если она довольно грубая, но делать этого не рекомендуется, так как она дает аромат. Выложите дольки яблок в миску и слегка сбрызните лимонным соком . чтобы они не темнели, перемешайте.
-
Подготовьте противень или форму, смазав жиром, или застелите бумагой для выпечки, так будет проще вынимать курицу после жарки, нечего не прилипает и курочка будет целенькой. Уложите курицу спинкой вниз и начинайте укладывать яблоки в брюшко, но не очень плотно, так как отверстие нужно будет зашивать.
-
Зашейте брюшко плотно ниткой или заколите зубочистками, как вам больше нравится. Выставьте плиту на 180°C и отправьте запекаться ароматную курицу на среднюю полку в течение полутора часов, если бройлер очень крупный, то запекать ее следует не менее двух часов.
-
Во время запекания курицу нужно несколько раз поливать соками которые будут активно скапливаться на дне противня, это сделает мясо более сочным и нежным. Чтобы проверить готовность курицы ее достаточно проткнуть ножиком или длинной вилкой. Если бульон будет иметь примеси крови, то продолжайте запекать еще, пока он не станет прозрачным.
-
По окончанию запекания появляется просто невероятно вкусный аромат яблок и запеченного куриного мяса. Сама курица должна приобрести приятную золотистую корочку. Готовую курочку выложите на широкую тарелку и украсть ее по краям яблоками, чтобы сделать ее еще более привлекательной и аппетитной.
Заметки о рецептах
Подается она в горячем виде, если хотите придать некой пикантности, то можно обсыпать небольшим количеством измельченного чеснока, но не переборщите, чтобы не заглушить яблочный аромат.