Курица с брокколи, запеченная под сливочным соусом

4139

Курица с брокколи, запеченная под сливочным соусом – отличное блюдо для всей семьи, очень полезное и вкусное, готовится легко и просто.

Состав:

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Брокколи – 300 гр.
  • Сыр (типа «Российского») – 100 гр.
  • Сливки 10% жирности – 200 мл.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: Грудку отварить до готовности в кипящей, подсоленной воде, примерно 30 минут. Оставшийся после варки бульон можно оставить для приготовления супа.
Курица с брокколи запеченная под сливочным соусом1
Шаг 2: Брокколи разделить на соцветия и так же отварить в соленой воде до полумягкости, или приготовить на пару – примерно 5-7 минут.
Курица с брокколи запеченная под сливочным соусом2
Шаг 3: Куриное мясо без костей нарезать на небольшие кусочки.
Курица с брокколи запеченная под сливочным соусом3
Шаг 4: Репчатый лук очистить и мелко порубить. По желанию можно слегка обжарить на сковороде с растительным маслом, если кто не любит хрустящий лук.

Шаг 5: В форме для запекания смешать брокколи, курицу и лук. При необходимости посолить и поперчить по вкусу.
Курица с брокколи запеченная под сливочным соусом5
Шаг 6: Сыр натереть на крупной терке и смешать его со сливками. Сливки можно заменить на жирное молоко или разбавленную водой сметану.
Курица с брокколи запеченная под сливочным соусом4
Шаг 7: Залить овощи и курицу сливочно-сырной заправкой. Отправить в разогретую до 170-180 градусов духовку и запекать примерно 20 минут до образования аппетитной золотистой сырной корочки.
Курица с брокколи запеченная под сливочным соусом6

Курица с брокколи запеченная под сливочным соусом
Шаг 8: Блюдо подавать горячим.

Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.